Mesaj necititde esther1 » 21 Aug 2014, 22:28
В первую очередь, прошу прощенья за то, что я буду отвечать на русском языке...если мне администраторы не разрешат далее учавствовать в диалогах, то я не буду(((,,,
Апостол Павел в Рим.10:13-15 говорит:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
...В этих стихах замечается дедуктивное умозаключение, при котором частное положение логическим путем выводится из общего. Общее - это " Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
Если отделить "аксиому" дедуктивного умозаключения от "следствия посылок" , то в данном случае мы можем опуститься до такого понимания, что призвав имя Господа,ты получил гарантие на спасение. Никак! Апостол далее разьясняет , что как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?И как проповедывать, если не будут посланы? То есть должны быть люди которые посланы для назидания Церкви. Люди, через которых работает Бог, чтобы смогли донести в чистоте Слово Господне. Независимо тот иеромонах или preot de mir...Главная цель зажигать сердца людей и жить , и созидать Церковь " доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(К Ефесянам 4:13-16). Который учит , что Церковь -это не просто собрание верующих, но под словом "Церковь", по словам одног сектоведа 20 века Кальнева В,А, разумеется основанное Господомъ Іисусомъ Христомъ, кскупленное Его крестными страданіями общество врующихъ людей,соединенныхъ между собою, подъ главенствомъ Христа единою истинною верою, законнымъ, преемственно отъ Япостоловъ рукоположеннымъ, священствомъ, участвующее въ принятіи св. таинствъ,въ которыхъ подается благодать Св. Духа для полученія вечной жизни.
Я буду полностью доверять тому иеромонаху или пресвитеру,
Я так думаю, могу ошибаться, но готова исправляться....